Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018

Глава института Национальных антидопинговых агентств призвал ФИФА не бояться отстранить российскую сборную от ЧМ-2018.
6890 4 Декабря 2017 11:31
WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018
WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018-
Загрузка...

Противостояние России и Всемирного антидопингового агентства (WADA) выходит на новый уровень. Параллельно с «атаками» на российский спорт, которыми агентство старается добиться запрета россиян принимать участие в приближающихся Олимпийских играх, там стараются добиться и недопуска футболистов РФ на ЧМ-2018. 

В настоящее время антироссийски настроенные деятели и организации стараются надавить на Международную федерацию футбола (ФИФА), от которой и зависят вопросы о месте проведения мундиаля и его участниках. 

Глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье  обратился к руководству ФИФА начать новое расследование о допинге в российском футболе и не бояться отстранить сборную РФ от участия в международном чемпионате. Его слова приводит Reuters. 
Примечательно, что, не имея никаких доказательств вины россиян, Пеньсе уже говорит о том, что их следует исключить из списка участников ЧМ-2018 и говорит о предстоящих проблемах с этим вопросом. 

«ФИФА обязана срочно расследовать эту ситуацию. Иначе с чемпионатом мира-2018 в России возникнет большая проблема. У федерации есть стимул, чтобы добраться до сути как можно быстрее», - заявил глава iNADO. 

Этот очевидно прозападный ход имеет четкий политический подтекст – в ставших антироссийскими организациях стараются ухудшить имидж страны, стараясь лишить ее спортсменов права на участие в масштабнейших соревнованиях общемирового масштаба, которые пройдут на территории РФ.

WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018

Ради этого с чередой новых выступлений выступил и скрывающийся сейчас «информатор» WADA Григорий Родченков, которого в РФ обвиняют в склонении спортсменов к употреблению смеси запрещенных препаратов, изобретенной им же, а также к ряду других нарушений. Став главным информатором агентства он оказался в центре допингового скандала 2016 года, а потом еще предоставлял некие «доказательства» якобы имевшего место употребления допинга россиянами. Так, например, недавно была раскрыта правда о так называемом списке «Дюшес», который передал WADA Родченков, из-за которого ряд спортсменов лишили медалей Олимпиады 2014 года. По результатом расследования позже выяснилось, что список, в котором по словам Родченкова были перечислены имена употреблявших допинг медалистов был составлен вовсе не им. Фактически, информатор WADA просто взял список канадских экспертов, спрогнозировавших возможные результаты соревнований на основе исследований и наблюдений, а затем переименовал его и подал общественности в качественно другом контексте. 

WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018

Несмотря на это Родченков все еще расценивается WADA как ценный источник информации о допинге, данные которого принимаются на веру. Так, например, 26 ноября адвокат скрывающегося информатора Джим Уолден сообщил о том, что его клиент располагает доказательствами причастности футболистов РФ к употреблению запрещенных препаратов. Он отметил, что ФИФА в любой момент может обратиться к нему и получить их. При этом он раскритиковал руководство Международной федерации футбола за то, что они на тот момент все еще не сделали этого и «рады спрятать голову в песок».

WADA и iNADO призывают FIFA начать расследование и отстранить РФ от ЧМ-2018


WADA, iNADO и западные политики начали давить на ФИФА и требовать от федерации принятия к сведению пусть непроверенных, но антироссийских сведений, которые укладываются в рамки их интересов и политики. 

Впрочем, после ряда повторных заявлений и обращений адвоката Родченкова и главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, в ФИФА все же заявили о начале своего собственного расследования и даже обратились к нему. Тем не менее, принятие непосредственного решения об участниках мундиаля зависит только от них, и при должной воле организации, придерживающейся настоящих принципов спорта, далеких от политических тенденций, результат может прямо противоречить требованиям любых западных деятелей и лояльных к ним организаций. На данный момент, вопреки всем заявлениями противников РФ, инспекторы ФИФА не нашли никаких доказательств вины игроков российской сборной.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх