prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Вице-адмирал Балтийского флота рассказал о поступлении новых кораблей

Вице-адмирал Александр Носатов, командующий Балтийским флотом, рассказал о пополнении ВМФ РФ 2017 года.
2630 4 Декабря 2017 14:33
Вице-адмирал Балтийского флота рассказал о поступлении новых кораблей
Вице-адмирал Балтийского флота рассказал о поступлении новых кораблейsnsz.ru-Пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода
Загрузка...

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов рассказал о пополнении ВМФ РФ 2017 года. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе общения с журналистами Носатов сообщил, что в текущем году на службу в БФ поступил новейший морской тральщик «Александр Обухов», а также серия прогрессивных патрульных катеров «Раптор». Кроме того, в распоряжении военных моряков РФ поступило и специальное вспомогательное оборудование: несколько судов обеспечения и плавкраны. 

Головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» создан по проекту 12700. Его главная задача заключается в поиске и уничтожении мин в районах акваторий военно-морских баз. Он примечателен тем, что его корпус из монолитного стеклопластика является самым большим в мире и сформирован он методом вакуумной инфузии, который применялся в РФ впервые. Данный тральщик располагает противоминным контуром с применением гидроакустических станций, которые размещаются на самом корабле. А также на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Также он имеет автоматизированную систему управления противоминными действиями – интегрированной мостиковой системой и главным командным пунктом. 

Патрульный же катер «Раптор» создан для патрулирования прибрежной зоны морей, устьев рек и проливов. Такие машины ориентированы на задержание и перехват малых целей, борьбу с терроризмом, оказание помощи на воде терпящим бедствие летательным аппаратам или плавсредствам. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх