Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал разведки Украины: выход Крыма из состава страны должен был состояться

Экс-глава ГУР МО Украины Александр Скипальский признал, что Крым должен был выйти из состава Украины.
27607 4 Декабря 2017 15:29
Генерал разведки Украины: выход Крыма из состава страны должен был состояться
Генерал разведки Украины: выход Крыма из состава страны должен был состояться-
Загрузка...

Несмотря на то, что украинские власти официально так и не признали результатов крымского референдума и присоединения полуострова к РФ. Тем не менее, предпосылки к этому в том регионе были и ранее – сейчас это признают даже в Киеве.

На сенсационное, по меркам украинских СМИ, признание в эфире национального телевидения решился бывший глава Главного управления разведки Минобороны Украины Александр Скипальский. Он заявил о том, что рано или поздно народ Крыма должен был пойти на самоопределение и стать хозяином своей земли, решив ее дальнейшую судьбу вне состава Украины. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Украинский генерал-лейтенант отметил, что при осознании того, что потеря Крыма для государства является настоящей трагедией, он уже давно спрогнозировал такое развитие событий, как начала нового и логичного этапа исторического развития. 

«При таком подходе, когда реально украинские национальные интересы не учитывались, более того, интересы коренного населения игнорировались и подыгрывались российские интересы, конец был легко прогнозируемый», — заявил Скипальский.

Генерал разведки Украины: выход Крыма из состава страны должен был состояться

Референдум о выходе Крыма из состава Украины состоялся в 2014 году как реакция на состоявшийся в Киеве государственный переворот. В ходе народного голосования было принято решение о провозглашении независимости региона, что не запрещается никакими конвенциями ООН. Напротив – международный прецедент с Республикой Косово подтверждает право крымчан на самоопределение. После этого  Верховный Совет Автономной Республики Крым, которая стала суверенным государством, и Горсовет обладающего особым статусом Севастополя, обратились к РФ с предложением войти в состав Российской Федерации в качестве новой федерации и города федерального значения соответственно, что, в результате, и состоялось в соответствии со всеми нормами международного права. 

Как и говорил украинский разведчик Александр Скипальский, народ полуострова сам распорядился своей землей. Киев все еще официально не признает этого факта, однако по истечении некоторого времени все больше деятелей Украины и западных стран признают это.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх