Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бондаренко: в ООН должны осудить США за разжигание войны в Донбассе

Российский эксперт рассказал о причинах активизации США в отношении вопроса конфликта в Донбассе.
5111 4 Декабря 2017 16:28
Бондаренко: в ООН должны осудить США за разжигание войны в Донбассе
Бондаренко: в ООН должны осудить США за разжигание войны в Донбассе-
Загрузка...

Через спецпредставителя США по Украине Курта Волкера Вашингтон «дал отмашку» Киеву на продолжение и даже еще большее обострение войны в Донбассе. Тем самым Американское руководство преследует свои четкие геополитические цели – старается отстранить европейские страны от снятия санкций с России. Такие идеи высказал известный российский политолог Олег Бондаренко.

Недавно в одном из своих заявлений Курт Волкер отметил, что, по его мнению, конфликт в Донбассе прекратится нескоро и предсказал скорую эскалацию конфликта. Бондаренко отметил намерения Вашингтона развязать в том регионе полномасштабную войну и раскритиковал американского дипломата. Он отметил, что такого рода деятель мог бы заниматься только вопросами развязывания военных конфликтов, а не поиска их мирного урегулирования.

«Американцы фактически в открытую призывают к возобновлению боевых действий на Донбассе. Это беспрецедентно и должно быть осуждено на международном уровне, на уровне ООН», - заявил эксперт. 

При этом он напомнил о статусе Волкера, который говорит от имени американской администрации, а значит - демонстрирует ее истинные намерения. По мнению политолога, в США намеренно хотят вызвать рост напряжения в преддверии президентских выборов в России.

«Таким образом американцы хотят прекратить возможные разговоры о снятии санкций со стороны ЕС, которые сейчас в Европе активно ведутся», - заявил Бондаренко.

Далее он пояснил, что Вашингтон намерен в дальнейшем усилить санкции против России, чтобы в перспективе попробовать вмешаться в российские выборы.

Тем не менее, ранее наложенные санкции США и их европейских союзников не возымели успеха и не смогли нанести России желаемого Западом вреда. Между тем, все это вызвало ответные экономические и политические меры, предпринятые со стороны РФ, что серьезно навредило ЕС.

Осознав нанесенный контрсанкциями РФ вред, а также неэффективность такой политики, на Западе смогли завоевать популярность идеи возобновления выгодного для всех сотрудничества с РФ и прекращения попыток давление. Все это не укладывается в геополитические планы Вашингтона, который сейчас старается противодействовать этим процессам. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх