Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики вновь начали перестрелку между собой под Горловкой

Эдуард Басурин рассказал о начале нового внутреннего конфликта между подразделениями ВСУ.
5506 4 Декабря 2017 17:10 Армия
Украинские силовики вновь начали перестрелку между собой под Горловкой
Украинские силовики вновь начали перестрелку между собой под Горловкой
Загрузка...

Боевики украинской армии вновь возобновили боевые действия, однако на этот раз бой они ведут не с силами ополчения, а друг с другом. 

Представитель оперативного командования ДРН Эдуард Басурин рассказал, что под Горловкой между силами ВСУ, закрепившимися в захваченном недавно поселке «серой зоны» Гладосово, вновь вспыхнул кровопролитный конфликт. Об этом сообщает ФАН

Отмечается, что перестрелку украинские военные начали конфликт с применением минометов. Огонь по поселку ведется из подконтрольной украинской армии части поселка Зайцево.

По словам Басурина, в данном случае силы ДНР приняли решение занять выжидающую позицию, и не намерены вмешиваться в конфликт между силовиками Киева. 

Напомним, несколько ранее в аналогичной ситуации в поселках Гладосово и Металлист уже погибли не менее 17 человек, а еще 11 получили ранения различной степени тяжести. 

По словам главы Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, такие инциденты внутри ВСУ – не редкость. 

«Конфликты на бытовом уровне достаточно сильно влияют и на невоенные потери украинской армии, количество которых сознательно не раскрывается», - отметил эксперт. 

Как правило, столкновения происходят между ВСУ, представителями добровольческих батальонов, а также наемниками. Эксперт подчеркнул, что такие столкновения можно расценивать как отражение происходящих в Киеве процессов: враждующие группировки в большинстве своем управляются и финансируются разными политическими лидерами Украины. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх