Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму разработали план решения проблемы энергодефицита региона

Власти Крыма намерены провести модернизацию трех региональных ТЭЦ, которые полностью покроют все потребности полуострова.
1209 4 Декабря 2017 18:54
В Крыму разработали план решения проблемы энергодефицита региона
В Крыму разработали план решения проблемы энергодефицита региона-
Загрузка...

Россия активно продолжает развитие Крымского полуострова – созданием Керченского моста и трассы «Таврида» дело не ограничивается. Появилась информация и о новых энергопроектах, к реализации которых вскоре приступят. 

Как сообщает РИА Новости, по расчетам властей Крыма, для полного устранения энергодефицита полуострова там должна стартовать обширная программа модернизации площадей местных электростанций.

В рамках заседания с министром энергетики РФ  1 декабря уже были обсуждены рабочие вопросы расширения Сакской ТЭЦ. Были подтверждены сроки реализации данного проекта: уже в декабре первая часть оборудования будет монтирована, в январе 2018 года начнется пусконаладка, а в феврале – запуск первых 90 МВт. После соответствующих подготовительных процедур в ноябре мощность станции увеличится еще на 30МВт. 


Кроме того правительство Крыма уже направило в Москву на согласование и одобрение еще несколько проектов, которые смогут окончательно решить вопросы энергодефицита региона. Отмечается, что они предполагают начать работы по увеличению мощности еще двух ТЭЦ: Симферопольской (сейчас вырабатывает 86 МВт) и Камыш-Бурунской (30 МВт).

Информацию об этом подтвердил лично глава региона Сергей Аксенов.  Он заявил, что эти станции увеличат еще на 120 МВт и 460-482 МВт соответственно. 

Несмотря на то, что в Минтопэнерго отмечают, что окончательное решение об этом еще не было принято, представители «КрымТЭЦ», который принадлежат три этих теплоэлектроцентрали, сообщили, что ими уже подробно разработаны проекты их улучшения, так что они уже практически готовы к старту строительных работ после решения ряда нюансов с механизмом возврата инвестиций.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх