Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bath Iron Works не будет устанавливать рельсотрон на эсминец США

ВМС США установит рельсотрон сразу после того, как судно покинет верфь. Как сообщил один из высокопоставленных чинов ВМС США ресурсу Portland Press Herald, морской флот все еще рассматривает монтаж
11:11 23 Марта 2016 1353
Bath Iron Works не будет устанавливать рельсотрон на эсминец США

Как сообщил один из высокопоставленных чинов ВМС США ресурсу Portland Press Herald, морской флот все еще рассматривает монтаж электромагнитных орудий на эсминец, строящийся в Мейне. Но футуристическое оружие будет установлено после того, как судно будет готово.

Строительство эсминца Lyndon B. Johnson в Bath Iron Works (BIW) продвинулось уже достаточно далеко: установить оружие не представляется возможным. Однако по словам контр-адмирала Пита Фанта они сделают это, как только судно покинет верфь.

Рельсотрон использует электрические импульсы, чтобы разогнать снаряд до скорости превышающую скорость звука в шесть-семь раз, и обладает достаточной кинетической энергией для уничтожения цели. Это одна из нескольких технологий ВМС США, которая будет стоить меньше, чем обычные ракеты, но при этом увеличивает огневую мощь.

Как заявил Пит Фанта: «Мы сказали нашей команде инженеров, что их разработка должна «доказать», что она достойна быть установленной на борту судна. Я хочу быть уверен, что это будет не просто научным проектом, а полноценным орудием».

Lyndon B. Johnson является третьим и последним эсминцем в классе «Зумвальт», который производит дочерняя компания General Dynamics- Bath Iron Works.

Эскадренные миноносцы представляют собой привлекательную платформу для рельсотронов, лазерных систем и других видов оружия на энергетической основе, потому что они используют мощные морские турбины, которые могут производить до 78 мегаватт электроэнергии, которая используется в двигательных установках, оружии и датчиках.

По сообщению работника BIW, такие работы по установке специфического вооружения не выполняются на верфях, установка такого оружия требует определенного оборудования и условий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать