Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде прокомментировали заявление Пентагона о заслугах коалиции США в Сирии

Франц Клинцевич отреагировал на заявление Пентагона о незначительности роли России в освобождении Сирии от боевиков.
88 5 Декабря 2017 11:12
В Совфеде прокомментировали заявление Пентагона о заслугах коалиции США в Сирии
В Совфеде прокомментировали заявление Пентагона о заслугах коалиции США в Сирииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Эрик Пэхон, комментируя сообщения о скором освобождении Сирии от террористических формирований, сообщил, что правительственные войска и ВКС РФ не достаточно сделали для разгрома экстремистов, а все заслуги принадлежат США, их коалиции и партнерам. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не обошел стороной такое громкое заявление американской стороны. Так, он предложил Пэхону изначально «полистать учебник по элементарной логике», а лишь потом делать подобные умозаключения.

Клинцевич предположил, что, исходя из слов представителя Пентагона, коалиция США, освобождая Сирию от боевиков, передает ее законному правительству во главе с Башаром Асадом, которое считает «злейшим врагом».

По его мнению, такого развития событий не может быть в принципе. Клинцевич также добавил, что порядка 98% территории страны находятся под контролем сирийской армии, которая добилась такого успеха при помощи ВКС РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх