Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил вероятность войны между Сирией и Израилем после ударов по Дамаску

Политолог Станислав Тарасов считает, что в данный момент между Израилем и Сирией наблюдается локальное вооруженное столкновение.
8718 5 Декабря 2017 11:29
Эксперт оценил вероятность войны между Сирией и Израилем после ударов по Дамаску
Эксперт оценил вероятность войны между Сирией и Израилем после ударов по ДамаскуФедеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

Как стало известно, в ночь на вторник, 5 декабря, Израиль осуществил очередную атаку на правительственные объекты в окрестностях сирийского Дамаска. Так, по сообщению РИА Новости, силы противовоздушной обороны САР отбили три из шести ракеты, которые были выпущенные израильской стороной по Исследовательскому центру.

Несколько дней назад Израиль совершил подобную атаку на военный объект все в том же Дамаске. Тогда сирийские ПВО также отразили удар, однако объектам все же был нанесен материальный урон.

Политолог Станислав Тарасов, комментируя очередную провокацию Израиля, в эфире радио издания Sputnik оценил, могут ли начаться военные действия между странами из-за этих инцидентов.

Эксперт считает, что здесь можно наблюдать локальное вооруженное столкновение между Израилем и САР. Военные Израиля, поступая соответствующим образом, опасаются усиления Ирана в районе Голан, а также на границе с Сирией. По всей видимости, власти Дамаска не пришли к общему согласию по отводу иранских военнослужащих с приграничной зоны, а это значит, что в дальнейшем мы можем видеть подобные удары.

Тарасов выразил уверенность в том, что войны между двумя странами, несмотря на очередные удары Израиля, быть не может.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх