Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян рассказал об истинной роли Волкера в процессе урегулирования Украинского кризиса

Российский эксперт рассказал о причине активного вовлечения Волкера в процесс урегулирования украинского кризиса.
584 5 Декабря 2017 14:16
Гаспарян рассказал об истинной роли Волкера в процессе урегулирования Украинского кризиса
Гаспарян рассказал об истинной роли Волкера в процессе урегулирования Украинского кризисаФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

В радиопрограмме «Полный контакт» на «Вести ФМ» известный в России историк и публицист Армен Гаспарян рассказал о причине политической метаморфозы, которая наблюдается в последнее время в процессе урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Так, эксперт отметил, что в последнее время политики начали пренебрегать «Минским форматом» для решения украинской проблемы.

Гаспарян увидел причину подобного положения дел в том, что у канцлера Германии Ангелы Меркель сейчас возникли крупные внутренние политические проблемы, из-за которых украинская тема ей стала безразлична. Французскому лидеру, по словам эксперта, «не охота» заниматься урегулированием ситуации в Донбассе, и тот «тактично все сбросил на Олланда».

На этом фоне и появилась политическая фигура представителя Госдепа США Курта Волкера, который сейчас приковывает внимание многих экспертов. По мнению Гаспаряна, в случае успеха американца в деле урегулирования украинского кризиса его сразу же уберут из поля зрения, а все политические лавры достанутся западным лидерам.

«Волкера тут же отбрасывают в сторону как абсолютно ненужный элемент», - заявил Гаспарян прогнозируя развитие событий в случае успешного урегулирования ситуации на Украине. В случае неудачного использования этого политического инструмента, которым оказался представитель Госдепа, Макрону, по словам эксперта,  вместе с Меркель «придется по новой садиться и объяснять господам, что если вы что-то подписали, то неплохо было бы это выполнять».

Таким образом, Волкер является «инструментом» для заполнение вакуума политического внимания, наблюдаемого сейчас в вопросе урегулирования украинского вопроса в тот момент, когда западные лидеры не хотят или не могут уделять должного рвения в урегулировании данного вопроса. Однако после изменения ситуации того вновь отодвинут «в тень».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх