Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Большой войны в регионе не будет»

Эксперт по Ближнему Востоку прокомментировал сложившуюся в настоящее время ситуацию на Ближнем Востоке.
176 5 Декабря 2017 15:06
Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Большой войны в регионе не будет»
Сатановский о ситуации на Ближнем Востоке: «Большой войны в регионе не будет»vk.com-eysatanovsky
Загрузка...

Известный российский востоковед и эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в эфире «НСН» прокомментировал сложившуюся ситуацию в данном регионе.

Напомним, что в ночь на пятое декабря Израиль ударил ракетам по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска, однако сирийские системы ПВО сумели перехватить три из шести выпущенных ракет. Помимо этого, в Израиле рассказали, что с территории Синайского полуострова по ним был нанесен удар.

По мнению востоковеда, события, которые сейчас развиваются в регионе, не приведут к масштабным военным действиям, «большой войны в регионе не будет». Однако есть и игроки, которые все же могут развязать ее, и среди них можно назвать Саудовскую Аравию, которая прячется за спиной у Израиля, а также Иран. И здесь победитель очевиден – Иран.

Тем не менее, отмечает Сатановский, до полного мира и окончания конфликта на Ближнем Востоке придется подождать еще долгое время. Аргументируя свои слова, эксперт привел в примет сегодняшний Йемен, где экс-лидера страны Салех, решивший изменить направление своей деятельности и установить контроль над столицей. Вышло то, что вышло. Хуситы ликвидировали его спустя несколько дней после этого решения.

Поэтому можно сделать вывод, что сейчас наступило время, где нет больших межгосударственных войн. Однако и мира в регионе также нет, поскольку постоянно ведутся локальные столкновения, на Ближнем Востоке орудуют террористы. Эта ситуация приносят колоссальные человеческие жертвы, какие можно видеть и на войне.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх