Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Севморпуть для первой в мире ПАТЭС: РФ показала Западу возможности СМП

В России с успехом продемонстрировали потенциал использования СМП в период зимней навигации.
7621 5 Декабря 2017 15:27
Севморпуть для первой в мире ПАТЭС: РФ показала Западу возможности СМП
Севморпуть для первой в мире ПАТЭС: РФ показала Западу возможности СМПpixabay.com-
Загрузка...

В последнее время в России делают огромную ставку на реализацию многочисленных транспортных проектов, которые смогут обеспечить быстрый и дешевый транзит грузов с азиатских заводов на рынки стран Запада. Однако отдельные скептики там часто указывают на сложности в реализации подобных проектов РФ.

Одним из наиболее трудных вопросов в данном случае является сезонное использование Северного морского пути (СМП), который с развитием северной инфраструктуры РФ может оказать серьезную конкуренцию даже Суэцкому каналу. Одним из ключевых пунктов развития Севморпути является организация стабильного энергоснабжения на всей протяженности СМП.

Для реализации амбициозного проекта в РФ начали разрабатывать проект плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС), первая в мире из которых должна расположиться в порту чукотского Певека. Пока там ведутся строительные работы по подготовке инфраструктуры для принятия плавучей АЭС.

Однако Россия недавно показала Западу, что способна уже сейчас организовать не только зимнюю проводку собранных в караван единичных судов, но и их разводку по различным направлениям. Так, в результате использования СМП для доставки строительных грузов на стройплощадку места швартовки ПАТЭС в порту Певека там до недавних пор находилось три грузовых судна «Иоганн Махмасталь», «Сабетта» и «Таймыр», которые должны были направиться в обратный путь уже в сложных зимних условиях навигации.

Примечательно, что при реализации данного плана конечные пути судов расходились. Однако еще ранее издание «НьюИнформ» сообщало о том, что в РФ была произведена расстановка сил ледокольного флота по портам страны. Данное обстоятельство вкупе с использованием актуальной информации о погоде и ледовой обстановке, получаемой со спутников, позволило осуществить не только проводку каравана по СМП, но и возможность зимней разводки отдельных судов по портам назначения по маршруту следования каравана. В свою очередь, это стало для западных критиков российского проекта очередным доказательством перспективности развития и высокой эффективности его использования в будущем.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх