prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестов

Американский истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз испытал проблемы во время тестовых полетов.
5253 5 Декабря 2017 16:01
«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестов
«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестовflickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35, который эксперты и аналитики называют главной «надеждой» американских ВВС, в очередной раз испытал трудности в воздухе. Так, издание Defense News пишет, что «детище» Lockheed Martin, которое базируется на авиабазе Кадена в Японии, потерял одну из деталей во время тренировочных полетов.

Японские СМИ написали о происшествии, которое было зафиксировано к востоку от Окинавы, в прошлый четверг, но тогда Соединенные Штаты решили скрыть эту информацию, а подтвердили лишь 4 декабря.

Отмечается, что деталь фюзеляжа, размер которого 30 на 60 сантиметров, отвалилась именно в воздухе, поскольку перед вылетом техники проверили его и разрешили пойти на взлет.

Фотография отвалившейся детали была опубликована в Сети.

Напомним, что на программу разработки стелс-истребителя F-35 Штаты потратили рекордные полтора триллиона долларов. Как можем видеть, несмотря на такие огромные вложения, американцы не сделали идеальный самолет, который «мог утереть нос всем» государствам.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх