Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестов

Американский истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз испытал проблемы во время тестовых полетов.
5183 5 Декабря 2017 16:01
«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестов
«Надежда» ВВС США: истребитель F-35 потерял деталь во время тестовflickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35, который эксперты и аналитики называют главной «надеждой» американских ВВС, в очередной раз испытал трудности в воздухе. Так, издание Defense News пишет, что «детище» Lockheed Martin, которое базируется на авиабазе Кадена в Японии, потерял одну из деталей во время тренировочных полетов.

Японские СМИ написали о происшествии, которое было зафиксировано к востоку от Окинавы, в прошлый четверг, но тогда Соединенные Штаты решили скрыть эту информацию, а подтвердили лишь 4 декабря.

Отмечается, что деталь фюзеляжа, размер которого 30 на 60 сантиметров, отвалилась именно в воздухе, поскольку перед вылетом техники проверили его и разрешили пойти на взлет.

Фотография отвалившейся детали была опубликована в Сети.

Напомним, что на программу разработки стелс-истребителя F-35 Штаты потратили рекордные полтора триллиона долларов. Как можем видеть, несмотря на такие огромные вложения, американцы не сделали идеальный самолет, который «мог утереть нос всем» государствам.

Виталий Романюк

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх