Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт о ракетной атаке Израиля по САР: стороны конфликта не учли присутствия ВКС РФ

Эскалация вооруженного противостояния Израиля и Сирии происходит на фоне активной деятельности ВКС РФ.
111843 5 Декабря 2017 16:18
Эксперт о ракетной атаке Израиля по САР: стороны конфликта не учли присутствия ВКС РФ
Эксперт о ракетной атаке Израиля по САР: стороны конфликта не учли присутствия ВКС РФPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Ряд вооруженных агрессивных проявлений, наблюдаемых со стороны израильских военных в отношении Сирии, происходят на фоне активности пилотов ВКС РФ, сражающихся с террористами ИГ* на Ближнем Востоке. Факты применения Израилем ракетного оружия против Дамаска в подобной ситуации могут существенно осложнить обстановку в регионе.

По данному поводу интересно мнение эксперта по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислава Тарасова, которое тот высказал на радио Sputnik. Так, эксперт указал на то, что сирийско-израильское противостояние носит локальный характер. Однако он особо отметил, что стороны конфликта не учли присутствия ВКС РФ.

«Эти удары, так или иначе, находятся в поле зрения российского командования», - отметил Тарасов, при этом заявив, что вооруженное противостояние между сирийцами и израильтянами не может, по его мнению, перерасти в широкомасштабный вооруженный конфликт. Однако в подобной ситуации сторонам конфликта придется считаться с присутствием в регионе России, которая не собирается принимать участия в наметившемся противостоянии двух стран, что не отменяет ее права реагировать на агрессивные действия Израиля в воздушном пространстве, в котором действуют ВКС РФ.

В свою очередь, эксперт указал на то, что причиной ракетного удара по военной инфраструктуре в сирийской провинции Дамаск является то, что руководство Израиля боится присутствия иранских вооруженных формирований рядом с Голанскими высотами. Одновременно с этим, по мнению Тарасова, «Дамаск не может договориться с Тегераном об отводе этих вооруженных сил с пограничной зоны», что не исключает повторения подобных ракетных атак.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх