prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Уфе суд вынес приговор троим террористам, планировавшим взрыв автобуса

Решением Приволжского окружного военного суда двое мужчин и пенсионерка-вербовщица отправятся в тюрьму от 10 до 16 лет.
51 5 Декабря 2017 16:18
В Уфе суд вынес приговор троим террористам, планировавшим взрыв автобуса
В Уфе суд вынес приговор троим террористам, планировавшим взрыв автобусаnnovgorod.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области
Загрузка...

Стало известно, что решением Приволжского окружного военного суда двое мужчин и женщина, которые намеревались устроить террористический акт в Уфе, были признаны виновными и приговорены к 10 и 16 годам лишения свободы.

Как известно, главным фигурантом дела стал 35-летний уроженец башкирской столицы. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ еще в апреле прошлого года. Согласно имеющимся данным, именно он мастерил взрывное устройство на территории дачного поселка. Во время обысков сотрудники силовых структур обнаружили у него взрывчатые вещества, одно из которых пришлось детонировать на месте.

Впоследствии удалось схватить и его подельников. Одного поймали в Самаре. Второе оказалась пенсионерка из Уфимского района. Причем именно она играла практически ключевую роль – выполняла функции спонсора, а также вербовала новых участников группы.

В итоге мужчины получили по 16 и 13 лет колонии строгого режима, а пенсионерка проведет в тюрьме ближайшие 10 лет. До тех пор, пока приговор не вступил в силу, у обвиняемых есть возможность его обжаловать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх