Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин утвердил закон о блокировке звонков от «телефонных террористов»

Президент России Владимир Путин утвердил закон, который позволяет блокировать звонки, поступающие от «телефонных террористов».
6893 5 Декабря 2017 17:23
Путин утвердил закон о блокировке звонков от «телефонных террористов»
Путин утвердил закон о блокировке звонков от «телефонных террористов»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который позволяет блокировать звонки, поступающие от занимающихся «телефонным терроризмом» людей. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации.

Также уточняется, что изменения, которые были внесены в закон, обязывают всех операторов сотовой связи в первоначальном виде передавать абонентский номер, с которого направляется то или иное сообщение в любом виде.

В случае, если в течение 15 дней совпадение данных фактического пользователя с данными, заявленными в договоре, не подтверждается, то в соответствии с законом трафик будет прекращён. Об этом будут уведомлять правоохранительные органы, которые осуществляют оперативно-разыскную деятельность.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх