Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о Тревожном сигнале из США: Польша решила разобраться с Киевом по всей строгости

В Польше рассказали о намерении произвести кардинальные перемены в отношениях с Киевом.
35024 5 Декабря 2017 17:13
Эксперт о Тревожном сигнале из США: Польша решила разобраться с Киевом по всей строгости
Эксперт о Тревожном сигнале из США: Польша решила разобраться с Киевом по всей строгостиpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

В последнее время со стороны польских политиков можно наблюдать серьезные перемены в отношениях с Киевом. То недовольство, которое поляки ранее скрывали по отношению к действиям украинских властей все чаще становится достоянием общественности. Яркой иллюстрации подобного положения дел стали недавние слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который рассказал об «ангельском терпении» Польши в отношениях с украинскими коллегами, которому уже приходит конец.

По данному вопросу интересно мнение, которое высказал доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок на радио Sputnik. Так, эксперт обратил внимание слушателей на то, что именно сейчас поляки оценили сигнал со стороны политиков США, который вызывает большую тревогу в Киеве.

«Та «усталость от Украины», о которой и американцы уже во весь голос говорят, в Польше проявляется достаточно серьезно» - проиллюстрировал тревожную для нынешней украинской власти ситуацию эксперт. В свою очередь, по словам эксперта, поляки осознали, что в их конфликте с Киевом Украина не получит поддержки со стороны «коллективного Запада».

В итоге Борисенок рассказал о том, что Польша в данной ситуации решила разобраться с Киевом по всем пунктам продолжительного противостояния с украинскими политиками: «Теперь можно разбираться и с Бандерой, теперь можно разбираться и с киевскими властями уже «по всей строгости», - проиллюстрировал готовность Варшавы к политической конфронтации с украинскими политиками.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх