Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Военный эксперт прокомментировал стремление американцев к строительству бункеров в Сирии

Эксперт рассказал об истинной цели предложения американской стороны строить в Сирии укрепленные бункеры для медиков.
2251 5 Декабря 2017 21:05
Военный эксперт прокомментировал стремление американцев к строительству бункеров в Сирии
Военный эксперт прокомментировал стремление американцев к строительству бункеров в Сирииalmasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Слова американского конгрессмена от Пенсильвании Брендана Бойла о возможности сооружения на территории Сирии «подземных укрепленных сооружений», которые будут предназначаться для сирийского медперсонала, вызвали резонанс в экспертном сообществе. Так, в радиоэфире Sputnik, по информации РИА, эксперт РИСИ Владимир Фитин обратил внимание на то, что в США озаботились безопасностью медиков, когда риск их гибели в стране стал минимальным.

«Почему они раньше об этом не говорили, когда бомбили Ракку – или Мосул в Ираке – ведь тогда можно было говорить, что в городах подвергаются опасности медучреждения», - задал риторический вопрос эксперт. Также он указал на то, что цель данного предложения, поступившего из США, не оказание реальной помощи сирийцам, а «зондирование возможности для сохранения на долгосрочной основе в Сирии американского военного присутствия».

При этом Фитин напомнил слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса, который заявил о том, что американские военные будут оставаться в Сирии до полного уничтожения всех террористов ИГ* в данной стране. Таким образом, главной целью США после разгрома ИГ в САР, по мнению эксперта, является сохранения своего военного влияния, а строительство американских бункеров для сирийских медиков – это лишь предлог для того, чтобы остаться в Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх