Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оружие на новых физических принципах: США отстают от разработок России

Российский военный эксперт прокомментировал реакцию американских военных на развитие передового вооружения в РФ.
9175 5 Декабря 2017 21:45
 Оружие на новых физических принципах: США отстают от разработок России
Оружие на новых физических принципах: США отстают от разработок Россииwikipedia.org-NASAJPL Public Domain
Загрузка...

На радио Sputnik недавно состоялось примечательное интервью с главой Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ Владимиром Богатыревым. Темой разговора стали слова главы Страткома ВС США генерала Джона Хайтена, который обвинил РФ и КНР в милитаризации космоса, а также выступил с предложением оборудовать спутники «средствами обороны» и проработать нормативную базу для ведения международной деятельности в космическом пространстве.

В свою очередь, российский эксперт отметил, что именно американская сторона еще с 80-х годов прошлого века упорно препятствует принятию международных норм, регулирующих подобную деятельность в космосе. При этом Богатырев заявил, что главной причиной подобных заявлений от американских военных является их желание получить дополнительные средства из бюджета США. Также он указал на то, что в Штатах уже на официальном уровне ставится задача к 2030 году обеспечить страну космическим флотом, что, по его словам, предусмотрено в рамках программ по созданию нового оружия.

Помимо этого эксперт сделал акцент на том, что в определенном смысле опасения американских военных оправданы, поскольку РФ обладает серьезным преимуществом в области разработок оружия на новых физических принципах. Ранее в российских СМИ обращалось внимание на то, что в армии ожидают получить принципиально новые образцы гиперзвукового вооружения и оружие на новых физических принципах уже до 2025 года. Также вызывает интерес разработка отечественного сверхмощного импульсного излучателя «Задира-16», над которым сейчас работают в «Росатоме».

«США в определенной степени отстали от тех разработок, которые есть сегодня в России и прорабатываются в Китае», - резюмировал по данному поводу Богатырев, указывая на прогресс отечественных военных разработчиков, создающих оружие на новых физических принципах, применение которого может быть, по его словам, «по ряду позиций эффективнее ядерного оружия».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх