Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Художник и поэт Владлен Гаврильчик скончался на 89 году жизни в Петербурге

Представитель ленинградского андерграунда Владлен Гаврильчик умер в Санкт-Петербурге в возрасте 88 лет.
38 6 Декабря 2017 9:40
Художник и поэт Владлен Гаврильчик скончался на 89 году жизни в Петербурге
Художник и поэт Владлен Гаврильчик скончался на 89 году жизни в Петербургеpixabay.com-
Загрузка...

Поэт и художник Владлен Гаврильчик ушел из жизни на 89-ом году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствует сообщение Валерия Вальрана на его официальной странице в социальной сети Facebook.

В соответствии с опубликованными данными, Гаврильчик скончался утром 5 декабря в Санкт-Петербурге. Между тем причина смерти поэта в настоящее время не сообщается.

Владлен Гаврильчик был художником и поэтом, одним из самых ярких представителей ленинградского андерграунда советского времени. Он родился 27 ноября 1929 года в Термезе на территории Узбекской ССР.

Художественные работы скончавшегося в возрасте 88 лет Гаврильчика можно увидеть в стенах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Русском музее, Третьяковской галерее. Кроме того, его картины присутствуют в музеях Нью-Джерси в Соединенных Штатах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх