Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минобороны РФ отреагировало на заявление США о роли коалиции в борьбе с ИГ*

В Минобороны России прокомментировали слова Пентагона об участии коалиции США в борьбе с «Исламским государством»*.
748 6 Декабря 2017 10:22
Минобороны РФ отреагировало на заявление США о роли коалиции в борьбе с ИГ*
Минобороны РФ отреагировало на заявление США о роли коалиции в борьбе с ИГ*facebook.com-Минобороны России
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали заявление Пентагона о роли коалиции Соединенных Штатов в победе над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»* на территории Сирии.

В российском военном ведомстве отмечают, что американская сторона в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное.

Минобороны подчеркивает, что количество авиационных ударов антитеррористической коалиции во главе с США по позициям боевиков «Исламского государства»* на территории Сирийской Арабской Республики за последний месяц не превышает суточную норму авиаударов ВКС РФ по ИГ*.

По данным оборонного ведомства РФ, международная коалиция США нанесла не более пяти ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов террористов в течении последнего месяца.

За аналогичный период российская авиационная группировка выполнила не менее 672 боевых вылетов и уничтожила свыше 1450 целей только на восточном берегу Евфрата.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх