Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Генпрокуратура Украины обвиняет Михаила Саакашвили по трем уголовным статьям

Генеральная прокуратура Украины объявила Михаила Саакашвили в розыск по трем статьям уголовного кодекса.
56 6 Декабря 2017 11:32
Генпрокуратура Украины обвиняет Михаила Саакашвили по трем уголовным статьям
Генпрокуратура Украины обвиняет Михаила Саакашвили по трем уголовным статьямФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в совершении преступления, предусмотренного тремя статьями уголовного кодекса страны. Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря генпрокурора Лариса Сарган.

В соответствии с опубликованными данными, Саакашвили инкриминируют уголовные статьи (ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 УК Украины), предусматривающие покушение на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией, а также содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. 

В настоящее время бывший президент Грузии находится в розыске, однако адвокаты Саакашвили рассматривают соответствующее решение незаконным, так как экс-губернатору Одесской области не были предъявлены обвинения на законных основаниях.

Сам Саакашвили заявил, что правоохранители пытались задержать его палаточном лагере у Рады утром в среду, 6 декабря, однако перепутали палатки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх