Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Крыму предложили организовать альтернативную Олимпиаду без WADA для россиян

Российский тренер Ярослав Литвинов заявил о необходимости сделать свою Олимпиаду без участия скандально известной организации.
449 6 Декабря 2017 12:49
В Крыму предложили организовать альтернативную Олимпиаду без WADA для россиян
В Крыму предложили организовать альтернативную Олимпиаду без WADA для россиянФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Заслуженный тренер РФ и Украины Ярослав Литвинов заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается уничтожением спорта. Подобное мнение он выразил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По словам спортсмена, в данный момент необходимо привести к разрыву отношений с WADA и организовать альтернативную Олимпиаду на территории полуострова Крым для российских спортсменов. Также он добавил, что когда Запад ввел санкции в адрес России, страна осталась в выигрышном положении.

В связи с этим тренер предположил, что России необходимо сделать свою олимпиаду без WADA.

«Многие страны, пусть не сразу, потом подтянутся и будут участвовать. Потому что это будет честная олимпийская борьба», — заявил тренер.

Вдобавок к этому Литвинов упомянул, что WADA пытается нажиться на России и решить свои проблемы за ее счет.

Стоит напомнить, что более года назад ФАН опубликовало скандальное расследование, связанное с деятельностью Всемирного антидопингового агентства. Согласно данным сотрудников организации, которыми они поделились с корреспондентами агентства, члены семьи главы WADA Крейга Риди, возможно, получили почти миллиард долларов на счета подконтрольных им организаций.

Отмечается, что сотрудники скандально известного агентства до сих пор не опровергли приведенных в расследовании данных, согласно которым WADA получало взятки от спортсменов, не соблюдающих кодекс. Деньги, поступившие на счет членов семьи Крейга Риди, поступали на счета подконтрольных им фирм в моменты внесения срочных поправок WADA.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх