Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт об «Изделии 30» для Су-57: «В новом двигателе есть некоторые тонкости»

Перспективной военной разработке РФ предстоит пройти важный этап пред поступлением в войска.
13:24 6 Декабря 2017 35133
Эксперт об «Изделии 30» для Су-57: «В новом двигателе есть некоторые тонкости»
Загрузка...

Российский военный самолет проекта ПАК ФА, получивший обозначение СУ-57, по сообщению РИА, недавно совершил первый полет с установленным на нем двигателем второго поколения. Новый силовой агрегат до сих пор не получил своего названия и эксплуатировался под обозначением «Изделие 30».

По данному поводу примечательно мнение авиационного эксперта, а также главы «Альянса авиационных технологий Авинтел» Виктора Прядки по вопросу о возможности применения на Су-57 нового авиадвигателя, которое появилось в радиоэфире Sputnik. Эксперт отметил, что перспективный истребитель России пятого поколения получил вместе с новым двигателем и важные преимущества в воздушном противостоянии с самолетами потенциального противника.

В свою очередь Прядка обратил внимание на то, что Су-57 с «Изделием 30» получил улучшенные скоростные характеристики, а также прибавил в динамике маневрирования при одновременной экономии топлива: «Поэтому эксплуатационные качества самолета и его боевые возможности будут повышены», - оценил потенциал использования нового двигателя эксперт, говоря о том, как скажется новый силовой агрегат на боевом применении перспективного истребителя РФ.

При этом было обращено внимание на то, что серийные Су-57 начнут поступать в войска лишь в 2028 – 2029 годах. Причину такой задержки эксперт объяснил тем, что перед началом установки «Изделия 30» его нужно подвергнуть ряду испытаний и последующей отладке. «В турбореактивном двигателе есть некоторые тонкости, заключающиеся в изготовлении лопаток компрессора и турбины», - указал Прядка на необходимость продолжительной работы по тонкой отладке авиационного двигателя.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать