Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции был задержан японец, который пытался вступить в ряды ИГ

В Турции был арестован гражданин Японии, который предпринял попытку вступить в ряды организации ИГ. По данным новостного ресурса Milliyet, в Турции был арестован гражданин Японии, который предпринял
19:06 23 Марта 2016 143
В Турции был задержан японец, который пытался вступить в ряды ИГ

По данным новостного ресурса Milliyet, в Турции был арестован гражданин Японии, который предпринял попытку пересечь границу с Сирией и вступить в ряды организации ИГ*.

Сообщается, что турецкие власти задержали японца в городе Газиантеп возле приграничной зоны на трассе Низип-Каркамыш в ходе проверки автомашины, на которой мужчина пытался пересечь сирийско-турецкую границу.

В сотовом телефоне задержанного были найдены доказательства того, что гражданин Страны восходящего солнца поддерживал связь в соцсетях с исламистами ИГ и планировал пополнить их ряды после пересечения сирийской границы. Согласно представленной информации, задержанный японец будет выслан на родину.

Турция – один из самых основных каналов, с помощью которого осуществляется переход на сторону террористов. Начиная с 2011 года, турецкие власти задержали почти 2790 иностранцев из более 80 стран по подозрению в причастности к ИГ. В прошлом году при переходе турецко-сирийской границы было задержано не менее 900 иностранцев.

ИГ* - террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в РФ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать