Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: расширение ИГ* в Афганистане угрожает национальным интересам РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что расширение ИГ* в Афганистане угрожает национальным интересам России.
71 6 Декабря 2017 14:27
Захарова: расширение ИГ* в Афганистане угрожает национальным интересам РФ
Захарова: расширение ИГ* в Афганистане угрожает национальным интересам РФPr Scr mid.ru-
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о наличии угрозы национальным интересам страны из-за расширения присутствия запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* на территории Афганистана. Об этом сообщает Russia Today.

В ходе еженедельного брифинга МИД России по вопросам внешней политики Захарова подчеркнула, что в настоящее время с территории Афганистана продолжают расти масштабы таких угроз, как международный терроризм и наркопреступления.

Между тем российское внешнеполитическое ведомство сосредотачивает внимание на увеличении численности боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в Афганистане, а также на укреплении афганского филиала ИГ* в северной части страны у границы со странами Центральной Азии.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх