Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирийская армия возобновила наступление на позиции боевиков в районе города Хараста

Правительственные войска возобновили операцию против боевиков, контролирующих территорию Харасты.
148 6 Декабря 2017 16:26
Сирийская армия возобновила наступление на позиции боевиков в районе города Хараста
Сирийская армия возобновила наступление на позиции боевиков в районе города ХарастаФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Отряды сирийской армии совместно с союзниками возобновили наступательные действия в Харасте на позиции так называемых «умеренных» боевиков, занимающих территории близ транспортной базы армии.

По сообщению арабского издания Al-Masdar News, правительственные войска в среду утром, 6 декабря, штурмовали исламистов из группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», которые ранее были союзниками «Джебхат ан-Нусры»*, в районе пригорода Дамаска.

Источник отмечает, что к этому моменту каких-либо подробностей столкновения сирийские военнослужащих и боевиков нет, однако говорится, что бойцы САА будут продолжать операцию до тех пор, пока контроль над этой территорией полностью не перейдет правительству.

В начале ноября исламисты организовали мощное наступление на транспортную базу армии САР, однако после нескольких дней ожесточенных боестолкновений они потерпели неудачу.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх