Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Севморпуть с советским размахом: в РФ начали исполнять план Путина по развитию судоходства

Северная морская транспортная магистраль России скоро обретет новое значение для страны.
1523 6 Декабря 2017 17:39
Севморпуть с советским размахом: в РФ начали исполнять план Путина по развитию судоходства
Севморпуть с советским размахом: в РФ начали исполнять план Путина по развитию судоходстваkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в обозримом будущем значение Северного морского пути (СМП) для страны приобретет такое же значение, которое у него было во время существования Советского Союза. «Условия судоходства в арктических регионах будут возвращены к показателям советского времени», - сообщается на информационном портале «Корабел.ру».

В издании отмечается, что ранее данное президентом РФ Владимиром Путиным поручение, в рамках которого планировалось обеспечить содержание внутренних водных путей, началось активно исполнять. В этом отношении дело дошло до того, что по поручению президента сейчас рассматривается возможность перевода на все 100% содержания внутренних водных путей.

В свою очередь, зам. руководителя Росморречфлота Виктор Вовк рассказал о важности СМП и связанных с ним внутренних водных магистралей, которые зачастую используются для обеспечения снабжения труднодоступных регионов страны. Также было указано на важность того, чтобы реки северного региона, имеющих доступ к Севморпути, оставались судоходными и сохраняли возможность обеспечивать полноценную грузоперевозку и пассажирское сообщение с «большой землей».

Примечательно, что на реализацию данного плана Путина, который изложил его посредством своих поручений, не жалеют средств. Так, уже произведены дноуглубительные работы на протяжении 101 000 км рек, к ранее выделенным 13 млрд рублей были предоставлены дополнительные средства размере порядка 4,5 млрд рублей       .

Стоит отметить, что уже  в настоящее время в арктической зоне ежегодно осуществляется перевозка порядка 8 млн тонн грузов по водным путям, общая протяженность которых составляет около 11 500 км.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх