Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Собрание военных саудовской армии было обстреляно йеменскими ракетами «Землетрясение-1»

Йеменским вооруженным формированиям удалось в результате атаки нанести серьезные потери армии СА.
4335 6 Декабря 2017 18:59
Собрание военных саудовской армии было обстреляно йеменскими ракетами «Землетрясение-1»
Собрание военных саудовской армии было обстреляно йеменскими ракетами «Землетрясение-1»youtube.com-АР
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, четыре единицы военной техники армии королевства Саудовская Аравия (СА) были уничтожены в результате ракетной атаки бойцов йеменского вооруженного формирования Хути. Также уточняется, что во время рейда йеменских сил на позиции королевских войск, там проходило собрание военнослужащих СА.

По информации источника, одновременно с использованием пяти ракет «Землетрясение-1» йеменцы использовали артиллерию, в результате чего саудовским подразделениям был нанесен существенный урон в живой силе. Так, по приблизительным оценкам, в результате ракетно-артиллерийского удара по сходке бойцов СА, которая оказалась на пути йеменских ракет и снарядов, было убито и ранено несколько десятков военнослужащих саудовской армии.

Место нападения хуситов на военных СА расположено в северо-западной части Йемена в приграничных районах с саудовским королевства на территории, которая находится южнее пустыни Миди.

Ракета «Землетрясение-1» (Zelzal-1) производится в Иране и относится там  к тяжелому классу вооружения. Радиус ее поражения составляет 160 км.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх