Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последствия санкций России: порт Таллина занимает, чтобы отдать старые долги

Руководство важного объекта транспортной инфраструктуры Эстонии попало в весьма сложное положение.
53216 6 Декабря 2017 19:41
Последствия санкций России: порт Таллина занимает, чтобы отдать старые долги
Последствия санкций России: порт Таллина занимает, чтобы отдать старые долгиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Санкционное противостояние, продолжающееся между Западом и РФ, сильно подорвало финансовую стабильность стран Прибалтики, которым с российской стороны был нанесен наиболее сильный удар по их экономике. Помимо того, что прибалтам, как и остальным европейцам пришлось понести потери от продуктовых ограничений, причиной значительно больших убытков для них стало прекращение транзитного потока с востока.

Яркии примером губительности итогов санкционного противостояния стала и важная морская гавань Эстонии, расположенная в столице  этого государства. Стало известно, что и так в сильно закредитованном Таллинском порту (Tallinna Sadam) пошли на крайние меры для того, чтобы избавиться от угрозы банкротства.

Так, компания прибегла к новым кредитам, чтобы заплатить по своим старым долгам. В иностранных СМИ сообщается о том, что объем нового займа эстонцев составляет 105 млн евро. Срок исполнения обязательств по выпущенным при содействии Swedbank облигаций этой компании составляет 10 лет.

При этом  член правления порта Таллина Марко Райд пояснил, что значительная часть заемных средств пойдет на погашение старых кредитных обязательств, срок исполнение которых прошел еще в ноябре 2017 года. В итоге этой «экономической спасательной операции» иностранный банк стал крупнейшим инвестором эстонского порта.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх