Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США создается «конкурент» российского ракетного двигателя РД-180

Компании Blue Origin и PARC заключили соглашение о стратегическом партнерстве ради создания своего двигателя BE-4.
3167 7 Декабря 2017 8:50
В США создается «конкурент» российского ракетного двигателя РД-180
В США создается «конкурент» российского ракетного двигателя РД-180-
Загрузка...

Космическая отрасль США находится в прямой зависимости от России и ее прогрессивного ракетного двигателя РД-180. Из-за этого Вашингтон готов тратить колоссальные суммы на разработку собственного аналога, который мог бы помочь им вырваться из зоны влияния РФ. Несмотря на то, что это явление имеет долгосрочный характер, успеха в этом они пока не добились, однако не оставляют надежд создать своего конкурента российской силовой установке. 

Космическая компания Blue Origin, разрабатывающая свой двигатель BE-4, нашла новых партнеров для его создания. Как сообщает РИА Новости, руководство этого предприятия заключило соглашение о стратегическом партнерстве с компанией PARC, которая входит в группу Xerox . 

Отмечается, что в рамках этого партнерства теперь будут применяться наработки PARC в области технологических инноваций.
«Две компании отныне будут работать вместе, проводя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в области новых космических технологий для отработки на ракетах-носителях», - сообщил  основатель Blue Origin Джефф Безос.

Сейчас разработки BE-4 рассматриваются как самый основной проект США, который якобы поможет космической отрасли страны вырваться из зависимости от РФ. 

США и РФ еще в 1997 году заключили договор почти на миллиард долларов на поставку новых двигателей РД-180. В соответствии с ним, Россия должна поставить Америке 101 такой двигатель. Около полутора лет назад, Конгресс США ввел запрет на их использование после 2019 года. Тем не менее, осознав неспособность создать аналог российской машине, он был отменен, а затем по просьбе Пентагона консорциум ULA заказал у НПО «Энергомаш» еще 20 РД-180.
 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх