Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон: алкогольная индустрия Великобритании вне ЕС понесет большие убытки

Двусторонний договор Великобритании и европейских государств поставит под опасность инвестиции и рабочие места. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил уверенность в том, что
21:38 23 Марта 2016 241
Кэмерон: алкогольная индустрия Великобритании вне ЕС понесет большие убытки

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил уверенность в том, что алкогольная промышленность Соединенного Королевства потеряет значительную часть прибыли в случае выхода Британии из состава Евросоюза.

"Индустрия британской алкогольной продукции объемом 45 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно производит 4,5 миллиона бутылок вина. В 2015 году страна экспортировала в страны Евросоюза 30 миллионов бутылок джина и 183 миллиона бутылок виски. Доход от экспорта алкогольной продукции за рубеж в прошлом году составил 1,8 миллиарда фунтов стерлингов. Треть всего экспорта была осуществлена в ЕС", - отмечает Кэмерон в своем сообщении.

Британский премьер уверен, что двусторонний договор Великобритании и европейских государств поставит под опасность инвестиции и рабочие места данной сферы промышленности.

В настоящее время ЕС ведет переговоры с о двусторонних соглашениях с Китаем, США и Индией. Данное сотрудничество имеет огромные перспективы роста доходов для алкогольной промышленности в области продаж английского джина и шотландского виски.

Британская ассоциация торговцев вином и спиртными напитками (Wine and Spirits Trade Association, WSTA) провела опрос, согласно которому 90% опрошенных выразили желание остаться в Евросоюзе.

Глава WSTA Майлз Бил выразил уверенность в том, что единство торгового рынка ЕС будет иметь большую перспективу для создания и роста рабочих мест. "Индустрии нужен сильный голос Великобритании в ЕС для того, чтобы была гарантия возможности влиять и формировать регулирование рынка, обеспечивающего доступ к 500 миллионам клиентов", - заявил руководитель ассоциации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать