Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Прибалтике выступили в поддержку запрета МОК на участие РФ в Олимпиаде

Латвийские деятели массово выступили в поддержку решения МОК об отстранении России от Олимпиады-2018.
707 7 Декабря 2017 9:59
В Прибалтике выступили в поддержку запрета МОК на  участие РФ в Олимпиаде
В Прибалтике выступили в поддержку запрета МОК на участие РФ в Олимпиаде-
Загрузка...

На фоне антироссийской деятельности Всемирного антидопингового комитета (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), который идет у него на поводу, другие заинтересованные в этом силы стараются использовать сложившуюся ситуацию в своих геополитических интересах.

Сегодня ситуация дошла до того, что «экспертом» в вопросах допинга становятся разного рода деятели, даже не имеющие отношения к спорту. Так, например, министр образования Латвии Карлис Шадурскис позволил себе высказаться о последних событиях из жизни мирового спорта. 

Комментируя запрет МОК на выступление россиян под своим флагом и гимном на Олимпиаде-2018 он заявил о своей солидарности с решением комитета и поддержал ранние версии эксперта WADA Ричарда Макларена о якобы существовавшей в России «госпрограмме» употребления допинга, заявлявшего ранее, что России нечего делать на Играх.

В Прибалтике выступили в поддержку запрета МОК на  участие РФ в Олимпиаде

Стоит отметить, что данный деятель в настоящее время ведет активную деятельность по ликвидации образования на русском языке в Латвии. Аналогичные действия Украины в свое время стали причиной крупного конфликта с Венгрией, Румынией и другими странами, который все еще угрожает перспективе Киева добиться вступления в ЕС. Тем не менее, на нарушения прав национальных меньшинств в Прибалтике не обращают внимания, поскольку прежде всего это касается русскоязычного населения. 

Другой представитель этой прибалтийской страны, глава подкомиссии спорта латвийского Сейма Янис Упениекс заявил в комментарии изданию LETA что дисквалификация российской команды, по его мнению, является адекватной мерой по отношению к спортсменам РФ.

Президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис также высказался на эту тему. Он назвал решение МОК «мудрым Соломоновым решением». 

В Прибалтике выступили в поддержку запрета МОК на  участие РФ в Олимпиаде

Теперь в обсуждение темы спорта активно включаются и страны Прибалтики, политический курс которых на протяжении многих лет носит сугубо антироссийский характер. Отличительной чертой их внешней и внутренней политики является подмена реальных действий громкими заявлениями и обвинениями России во всех своих неудачах и проблемах. 

В данном случае одно только отсутствие российского флага на международных соревнованиях они будут расценивать как свою геополитическую победу, поскольку все это будет укладываться в их идеологию, а подано будет как общая победа Запада над РФ. Ради этого там готовы даже принимать на веру легко опровержимые и даже сфабрикованные «доказательства» WADA.

Впрочем, стоит отметить, что явно политическое решение МОК совсем не гарантирует западным спортсменам побед на Олимпиаде, поскольку выступать атлеты из РФ там все же будут, пусть и без государственной символики. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх