Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Крыма призвал не завышать цены на продукты

Стоимость отдельных видов товаров на территории Крыма значительно выше, чем в Краснодарском крае, заявил Аксёнов. Стоимость отдельных видов товаров на территории Крыма значительно выше, чем в
21:42 23 Марта 2016 181
Глава Крыма призвал не завышать цены на продукты

Стоимость отдельных видов товаров на территории Крыма значительно выше, чем в Краснодарском крае, так как предприниматели паразитируют на местном населении. Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«По отдельным видам наименования продовольствия цены выше, чем в Краснодарском крае и Ростовской области, на 30, 40 процентов, на макаронные изделия – на 46%. Коллеги, не верю в то, что логистика занимает такое количество средств, чтобы закладывать их в стоимость конкретного продукта. Не верю», – заявил Аксенов.

Глава республики заявил, что в большинстве случаев высокие цены спровоцированы спекуляцией. Ранее он поручил провести тотальный проверку ценообразования по всем направлениям, начиная с продовольствия и заканчивая лекарствами.

"Мы призываем к чувству патриотизма предпринимателей и говорим о том, что вы сегодня паразитируете на таких же, как вы крымчанах. Так нельзя. Готовы принимать разницу в стоимости, что связано с логистикой, но в полтора – два раза цены выше краснодарских или в Ростовской области – такого быть не может", — сказал Аксенов.

По словам Аксёнова, на следующем заседании Совета министров Крыма рабочая группа представит "план мероприятий, связанный с корректировкой цен" в сторону их уменьшения.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать