Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Под Зайцево ВСУ применили все имеющиеся у них виды вооружений

Украинские силовики изменили тактику: огонь по ЛДНР ведется из всех видов вооружения и вне зависимости от времени суток.
27769 7 Декабря 2017 11:08
Под Зайцево ВСУ применили все имеющиеся у них виды вооружений
Под Зайцево ВСУ применили все имеющиеся у них виды вооружений-
Загрузка...

Ситуация в Донбассе с каждым днем все более ухудшается и силы ВСУ переходят в новую фазу атак на силы ополчения. 

По данным портала «Сводки от ополчения Новороссии» украинская армия начала массированные обстрелы территорий ЛДНР.

Один из офицеров ДНР под позывным «Железный» рассказал о ситуации, сложившейся в настоящее время на линии соприкосновения в нарушение достигнутых ранее мирных договоренностей. От простых провокаций украинская армия старается перейти к полномасштабному наступлению. Он отметил, накануне особенно сильные бои развернулись в районе населенного пункта Зайцево. 

Он отметил, что теперь ВСУ ведут огонь уже не только в ночное время суток, но и днем, применяя все имеющиеся в их распоряженияя виды вооружения. Со стороны Украины ведется снайперский огонь. Несмотря на это ополченцы не дают Киеву реализовать свои планы и не сдают позиций.

«Ситуация складывается так, что обстрелы и боевые действия ведутся не только в ночное время, но и днем. Понятия «Минские договоренности» пошли прахом, сейчас стреляют всем, что у них есть», - сообщил ополченец. 

Как сообщает издание ФАН, украинские силовики в среду пытались пробиться и сквозь оборону ополчения ЛНР. За день они не менее 10 раз нарушили режим тишины. Под их огонь попали населенные пункты Красный Яр, Калиново, Красный Лиман, Логвиново, а также Калиновка. Несмотря на это, силы республики смогли дать ВСУ достойный отпор и остановить наступление: со стороны ЛНР пострадавших не было.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх