Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники скорой помощи с российскими номерами рассказали о спасении человека в Стокгольме

В Стокгольме произошел необычный случай. Местные жители увидели на улицах города российский спецтранспорт.
5218 7 Декабря 2017 15:05
Сотрудники скорой помощи с российскими номерами рассказали о спасении человека в Стокгольме
Сотрудники скорой помощи с российскими номерами рассказали о спасении человека в СтокгольмеФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

В Стокгольме произошел необычный случай. Местные жители увидели на улицах города российский спецтранспорт – автомобиль «скорой помощи» с российскими номерами. На борту спецавтомобиля, а также на форме медицинских работников, были надписи на русском языке. В частности «Реанимация» и «Петербургская неотложка». 

Выяснилось, что автомобиль должен был забрать гражданина России, которому был противопоказан авиаперелет. Для того, чтобы безопасно транспортировать россиянина, медицинским работникам пришлось отправиться в командировку в Швецию.

Об инциденте рассказали сотрудники скорой помощи, которые были замечены в Стокгольме.

«Мы постоянно транспортируем людей, нам все равно где. В этот раз мы ехали через Финляндию. Удивительно, нам часто махали руками, приветствовали нас», - рассказала фельдшер Анжела Хабарова.

Сотрудники скорой помощи с российскими номерами рассказали о спасении человека в Стокгольме

По ее словам, добравшись до Стокгольма, они забрали больного и направились в сторону порта, чтобы попасть на паром. Проезжая по центру города, врачи увидели пожилого человека, которому явно стало плохо. Он лежал на трамвайной остановке, а вокруг столпились люди.

«У нас есть алгоритмы, по которым мы всегда действуем в таких случаях. Международные алгоритмы», - сказал фельдшер Салисултан Шарапутдинов.

Он рассказал, что без специальной международной лицензии они не имели права колоть или давать какие-либо препараты. По этой причине они действовали, как могли. Медики дали мужчине нашатырь, перевернули его на левый бок. Спустя некоторое время он пришел в себя. Выяснилось, что у пожилого мужчины был приступ эпилепсии. Позже он был передан местным медицинским работникам, прибывшим на место происшествия.

«Могу сказать, что шведы, конечно, обалдели от нашего присутствия. Это было нечто!», - подытожил Шарапутдинов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх