Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рогозин рассказал о сроках пуска в эксплуатацию первого атомохода проекта 22220

Вице-премьер РФ рассказал, когда завершится работа над первым, головным ледоколом «Арктика» проекта 22220.
1752 7 Декабря 2017 16:22
Рогозин рассказал о сроках пуска в эксплуатацию первого атомохода проекта 22220
Рогозин рассказал о сроках пуска в эксплуатацию первого атомохода проекта 22220-
Загрузка...

Россия ударными темпами готовится завершить ряд масштабнейших в рамках страны и мира экономических проектов. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о сроках пуска в эксплуатацию головного ядерного ледокола проекта 22220 «Арктика». В рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума «Арктика: настоящее и будущее» политик отметил, что в 2019 году первое такое судно уже поступит в распоряжение заказчиков и начнет свою работу. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте мероприятия. 

Разработка мощнейших в мире ядерных ледоколов типа ЛК-60Я началась еще в 2000-х годах. Строительство головного судна проекта 22220 «Арктика» стартовало на Балтийском заводе еще в 2012 году. Заложено оно было в ноябре 2013 года и сейчас уверенно приближается к моменту перехода на этап испытаний. 

Разработчиком техпроекта прогрессивного ледокола стало ЦКБ «Айсберг». В длину каждый такой атомоход будет достигать 173,3 метров, а в ширину – 34 метров. На его борту смогут разместиться 75 человек экипажа, а рассчитан этот «арктический гигант» будет на 40 лет непрерывной работы, которые возможно будет продлить дальнейшими доработками и модернизациями. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх