Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер пригрозил Украине лишением финансирования.
1846 7 Декабря 2017 17:56 Политика
Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева
Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева
Загрузка...

Внешняя политика Украины стала причиной разрыва отношений со своими старыми международными партнерами, что согласовывалось со взятым на Запад курсом Киева. Тем не менее внутренняя политика Петра Порошенко и его окружение ставит страну в еще более сложное положение, поскольку из-за нее страна может потерять приобретенных во время Майдана иностранных союзников, ради которых и состоялся тот госпереворот. 

Обострение отношений с Польшей, Венгрией, Румынией и другими окружающими Украину странами, ранее лоббировавшими ее интересы и идеи ее вступления в ЕС, стали только началом – теперь Киев рискует потерять благосклонность своего главного покровителя и казначея – Вашингтона. 

Ситуация сложилась таким образом из-за намерений Петра Порошенко навести нужный ему «порядок» в стране не находятся в зоне интересов Белого дома, что может привести к неприятным для Украины последствиям.

Только накануне Комитет по вопросам противодействия коррупции Верховной Рады Украины проголосовал за отстранение от работы и увольнение своего председателя, народного депутата от фракции «Самопомощь» Егора Соболева. Данное решение украинских чиновников теперь предстоит подтвердить самому парламенту страны.

Такие процессы не нашли поддержки в США, где теперь предлагают призвать Киев к ответу и наказать его в случае утверждения увольнения главного антикоррупционера Украины.

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер назвал такие действия украинских политиков позорными и призвал Вашингтон лишить страну поддержки в случае устранения Соболева с руководящего поста. Американец прокомментировал это на своей странице в социальной сети.

«Если Рада проголосует за увольнение председателя Антикоррупционного Комитета и председателя НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Это позор», - отметил Карпентер.

Благодаря своей политике Киев обрекает себя на самоизоляцию: отношения со старыми партнерами и всеми соседями подорваны, а другие западные партнеры от него отворачиваются. Попытки Порошенко все же полностью взять страну в свои руки не увенчалась успехом.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх