Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер пригрозил Украине лишением финансирования.
1841 7 Декабря 2017 17:56
Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева
Карпентер: США могут лишить Украину поддержки в случае отстранения Соболева-
Загрузка...

Внешняя политика Украины стала причиной разрыва отношений со своими старыми международными партнерами, что согласовывалось со взятым на Запад курсом Киева. Тем не менее внутренняя политика Петра Порошенко и его окружение ставит страну в еще более сложное положение, поскольку из-за нее страна может потерять приобретенных во время Майдана иностранных союзников, ради которых и состоялся тот госпереворот. 

Обострение отношений с Польшей, Венгрией, Румынией и другими окружающими Украину странами, ранее лоббировавшими ее интересы и идеи ее вступления в ЕС, стали только началом – теперь Киев рискует потерять благосклонность своего главного покровителя и казначея – Вашингтона. 

Ситуация сложилась таким образом из-за намерений Петра Порошенко навести нужный ему «порядок» в стране не находятся в зоне интересов Белого дома, что может привести к неприятным для Украины последствиям.

Только накануне Комитет по вопросам противодействия коррупции Верховной Рады Украины проголосовал за отстранение от работы и увольнение своего председателя, народного депутата от фракции «Самопомощь» Егора Соболева. Данное решение украинских чиновников теперь предстоит подтвердить самому парламенту страны.

Такие процессы не нашли поддержки в США, где теперь предлагают призвать Киев к ответу и наказать его в случае утверждения увольнения главного антикоррупционера Украины.

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер назвал такие действия украинских политиков позорными и призвал Вашингтон лишить страну поддержки в случае устранения Соболева с руководящего поста. Американец прокомментировал это на своей странице в социальной сети.

«Если Рада проголосует за увольнение председателя Антикоррупционного Комитета и председателя НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Это позор», - отметил Карпентер.

Благодаря своей политике Киев обрекает себя на самоизоляцию: отношения со старыми партнерами и всеми соседями подорваны, а другие западные партнеры от него отворачиваются. Попытки Порошенко все же полностью взять страну в свои руки не увенчалась успехом.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх