Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Политолог: власть на Украине захвачена людьми, нарушившими ее Конституцию

Политолог Александр Семченко рассказал о Конституции Украины и настоящих правах граждан, которые нарушает действующая власть.
3474 7 Декабря 2017 19:27
Политолог: власть на Украине захвачена людьми, нарушившими ее Конституцию
Политолог: власть на Украине захвачена людьми, нарушившими ее Конституцию-
Загрузка...

Украинская власть после госпереворота активно проводит репрессии и заводит уголовные дела на всех своих идеологических противников и конкурентов, манипулируя собственной Конституцией и ее статьями, которые нарушила сама. 

Известный политолог Александр Семченко в рамках «круглого стола» в Киеве рассказал, что сегодня киевские чиновники от власти в большинстве случаев привлекают всех неугодных к статьям 109 и 110, которые, в соответствии с их пропагандистскими заявлениями, являются посягательством на территориальную целостность и конституционный страны. Тем не менее, такие действия, фактически, являются закрепленным Конституцией правом каждого гражданина Украины. Слова эксперта приводит «ПолитНавигатор».

Семченко отметил, что в соответствии с законом, вопросы конституционного строя и территорий, в противовес риторике современного Киева, находятся именно в компетенции народа этой страны. 

«Согласно закону о референдуме, можно агитировать или за присоединение к Украине какого-нибудь Антананариву или, наоборот, за разделение Украины на 50 кусков. Агитируем, проводим референдум, решили — нет, нам не подходит», - отметил эксперт. 

При этом политолог указал на тот факт, что власть в стране преступно захвачена именно нарушителями главного украинского документа. Он отметил, что захват власти, который произошел во время Майдана, является нарушением Уголовного Кодекса страны.

При этом Семченко подчеркнул, что потеря Крымского полуострова также является преступлением, но не со стороны его жителей, решившихся реализовать свое право и провести референдум, а преступлением со стороны нового украинского руководства. По мнению аналитика, именно его представители нарушили территориальную целостность страны, толкнув простых крымчан на объявление независимости, а затем и на присоединение к РФ. 

«А в итоге получается, что невиновные оказываются виновными, битый небитого везет», - заключил Александр Семченко.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх