Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фонд семьи Рокфеллеров выводит активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров намерен вывести активы из компаний, специализирующихся на добыче ископаемых видов топлива. Фонд семьи Рокфеллеров намерен как можно быстрее вывести свои инвестиции из
1:21 24 Марта 2016 507 34
Фонд семьи Рокфеллеров выводит активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров намерен "как можно быстрее" вывести свои инвестиции из компаний, специализирующихся на добыче ископаемых видов топлива - нефти и угля, сообщается на сайте организации.

"В условиях, когда мировое сообщество предпринимает усилия к тому, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла - как с точки зрения финансов, так и этики - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях", - говорится в распространенном заявлении фонда.

Кроме того, как сообщили в организации, нет никаких обоснованных причин осуществлять поиски новых месторождений углеводородов.

"И наука, и воля, проявленные при выработке соглашения на Парижской конференции по климатическим изменениям, ясно указывают на то, что вместо поисков дополнительных источников ископаемых видов топлива мы должны сохранить большую часть разведанных запасов нетронутыми с тем, чтобы дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия", - отметили в фонде.

В связи с этим Совет управляющих фонда отдал распоряжение без промедлений избавиться от активов в ExxonMobil, подвергнув эту корпорацию критике за ее отношение к экологии и проблеме изменения климата. Кроме того, организация намерена снизить до уровня ниже одного процента от общего портфеля инвестиций вложения в компании, связанные с разработкой угольных месторождений и нефтеносных песков, за исключением активов, которые находятся под управлением третьих лиц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
34 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать