Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Военкор рассказал о причинах внутренних разногласий и столкновений ВСУ

Военный корреспондент Семен Пегов рассказал о причинах участившихся внутренних столкновений между подразделениями ВСУ.
114 8 Декабря 2017 9:56
Военкор рассказал о причинах внутренних разногласий и столкновений ВСУ
Военкор рассказал о причинах внутренних разногласий и столкновений ВСУ-
Загрузка...

Эскалация внутреннего конфликта на Украине продолжается: неприятные инциденты и потери от «дружественного огня» растут. Фактически, сегодня ВСУ воюет на два фронта и его настоящими противниками являются не силы ополчения Донбасса, а именно национальные батальоны вроде «Айдара» или другие объединения «активистов».

Военный корреспондент Семен Пегов рассказал о своем взгляде на ситуацию в украинской армии вблизи линии соприкосновения и объяснил причины внутреннего сопротивления.

По словам журналиста, такая ситуация на украинском фронте сложилась изначально, с самого начала этого военного конфликта. Прежде всего, происходят эти крупные внутренние разногласия из-за новых реалий Украины после Майдана.

Военкор рассказал о причинах внутренних разногласий и столкновений ВСУ

Прежде всего, истоки этого сопротивления можно найти в самом украинском госперевороте. Основную часть прокиевских сил составляют настоящие силовики, а также националисты, из которых и были сформированы батальоны «Азов», «Айдар» и «Днепр». Эти люди во время Майдана находились по разные стороны баррикад. Маргинальные группы националистов и профессиональные военные, офицеры советской выправки, не принимают друг друга.

Вторая причина разногласий имеет чисто классовый характер. Уровень содержания и обмундирования в армии абсолютно отличается: если правительственные войска находятся на скудном государственном обеспечении, которое «пилится» государственными чиновниками. Нацбатальоны же щедро спонсируются разного рода спонсорами, бизнесменами и просто сторонниками их идеологического движения – они собирают средства в интернете. Поэтому уровень вооружения и обмундирования очень разнится, что не работает на сплочение войск.

Также большую роль в этой войне играет и бюрократия, точнее несоответствие националистов ей и установленным нормам. Они не подчиняются уставу, могут игнорировать приказы или даже достигнутые главой государства мирные договоренности.

Из этого выходит уже следующая причина разлада: действия боевиков нацбатальонов нередко имеют последствия. За все же их нарушения наказываются кадровые военные, официально располагающиеся в местах различных инцидентов. Свободные боевики же, могут прибыть туда, нарушить перемирие, провести запрещенный обстрел, а потом вообще покинуть эту местность без приказа.

«И никого не волнует, что стреляли одни, а на картах разведки ДНР отмечены места расположения штабов других», - отметил Пегов.

Все это, по словам журналиста, не способствует стабильности ситуации и выливается в ожесточенные внутренние столкновения, которые приводят к новым потерям.

«А если серьезно: на Украине не одна гражданская война идет, а как минимум две. Конца и края не видно обеим», - заключил военкор.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх