Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мировые экономисты предсказали смерть биткоина в 2019 году

В связи с тем, что Россия и Китай крайне осторожно относятся к феномену криптовалют, курс биткоина уже через два года резко упадет.
5732 8 Декабря 2017 11:40
Мировые экономисты предсказали смерть биткоина в 2019 году
Мировые экономисты предсказали смерть биткоина в 2019 годуflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вопреки тому, что нынешний год стал дебютным для открытия рынков криптовалют в некоторых странах, Россия к этому вопросу относится крайне осторожно, а в Китае цифровые инструменты на основе так называемого блокчейна были вовсе запрещены.

Ситуацию с пресловутыми биткоинами прокомментировали эксперты из Saxo Bank, информирует РИА Новости. Специалисты отметили, что именно Россия и Китай станут причинами гибели самой популярной на сегодня мировой криптовалюты. В Saxo Bank отметили, что стремительный рост биткоина, который сегодня мы можем наблюдать, обернется резким обвалом именно из-за вышеупомянутых стран.

В 2018 году один биткоин, по прогнозам экспертов, будет стоить выше 60 тысяч долларов при рыночной капитализации, превышающей 1 триллион в американской валюте. К слову, сегодня его курс уже превысил 18 тысяч долларов.

«Однако совсем скоро у феномена под названием «биткоин» выбьют почву из под ног: Россия и Китай быстро выходят из игры и даже запрещают у себя несанкционированные криптовалюты», — отметили в Saxo Bank.

Дело в том, что Россия как игрок на поле криптовалют появилась только для того, чтобы оказать влияние на разработку протоколов, в результате чего центр внимание с биткоина плавно сместится для удержания национального капитала в стране, не исключением является и Китай.

В конечном итоге, уже через два года курс биткоина вернется к ничтожно низкому показателю. Эксперты не исключают, что одна единица данной криптовалюты будет стоить всего одну тысячу долларов, а то и меньше.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх