Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход: в РЖД назвали точную дату отказа от украинского транзита

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Пегов рассказал, что для полного перехода на новую дорогу нужны всего сутки.
4154 8 Декабря 2017 11:59
Дорога в обход: в РЖД назвали точную дату отказа от украинского транзита
Дорога в обход: в РЖД назвали точную дату отказа от украинского транзита-
Загрузка...

В РЖД назвали точную дату окончательного отказа от железнодорожного транзита Украины. 

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил журналистам, что окончательный переход движения российских поездов с отдельных районов Украины на новый железнодорожный обход окончательно завершится уже в следующий понедельник – 11 декабря. Его слова приводит ТАСС. 

При этом он рассказал, что сам процесс перехода продлится ровно сутки – с 10 до 11 декабря. Как и обещали в Минтрансе РФ, данный проект был реализован еще до конца года.

Новая 137-километровая железнодорожная линия Журавка – Миллерово позволила РЖД больше не возить пассажиров и грузы через территорию другой страны и дважды пересекать границу, как они делали это ранее. На новом пути сооружены еще семь новых станций: Боченково, Колодези, Виноградовка, Кутейниково, Сохрановка, Сергеевка и Зайцевка. 

Обострение отношений с РФ вылилось для Украины в крупные финансовые потери от железнодорожного транзита, что неблагоприятно скажется на экономике этой страны, все еще крепко завязанной на российских контрактах, от которых Москва теперь отказывается в пользу других, весьма более стабильных и выгодных.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх