Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл истинную причину, почему венгры бегут из Закарпатья

Богдан Безпалько объяснил, что этнический народ Венгрии вынужден покинуть территорию Украины из-за ранее принятого Киевом закона.
218 8 Декабря 2017 12:26
Эксперт раскрыл истинную причину, почему венгры бегут из Закарпатья
Эксперт раскрыл истинную причину, почему венгры бегут из Закарпатьяfacebook.comNikolay.Azarov-
Загрузка...

В пятницу, 8 декабря, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что этнические венгры массово покидают территории Закарпатья. Дипломат также сообщил, что данный вопрос он обсудил с коллегой из Венгрии Петером Сийяро на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене.

Несмотря на то, что реальная статистика довольно неутешительна, Климкин позитивно высказался о переговорах. Более того, он заявил, что сегодня необходимо оказать должную поддержку и помощь упомянутым общинам. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом и выяснил, почему на самом деле венгры «бегут» из Украины.

По словам Богдана Безпалько, члена Совета по межнациональным отношениями при президенте РФ, этнические венгры испытывают крайний дискомфорт на территории нынешней Украины. Одним из факторов является не так давно принятый Киевом закон об образовании, существенно ущемляющий права национальных меньшинств. Кроме того, утверждает эксперт, венгры прекрасно понимают, что абсолютно все институты власти в Незалежной продолжают экономически деградировать. Примечательно, что на территории родной страны они без труда могут получить паспорт и стать полноправными европейцами, что в современной Украине просто невозможно.

Безпалько также отметил, что сегодня Киев выбрал курс на создание унитарного националистического государства, используя при этом довольно жестокие методы политической борьбы. Данная тенденция привела к тому, что даже русско-культурных людей, проживающих на территории Украины все чаще причисляют к нацменьшинствам, несмотря на то, что они – один из народов, формирующих Украину как государство.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх