Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Астрофизики развеяли миф о чудовищном магнитизме черных дыр

В течение нескольких лет команда специалистов наблюдала за космическим телом, в результате чего ученым удалось ответить на ряд вопросов.
111 8 Декабря 2017 13:03
Астрофизики развеяли миф о чудовищном магнитизме черных дыр
Астрофизики развеяли миф о чудовищном магнитизме черных дырnasa.gov-NASA
Загрузка...

Американские ученые из Университета во Флориде развеял миф о «прожорливости» черных дыр. Как оказалось, магнитизм так называемых космических воронок оказался не таким уж и сильным. На самом деле, черные дыры притягивают к себе объекты не так, как ранее считали ученые, а куда слабее.

Отмечается, что относительно точные данные о притяжении черных дыра в области пространства-времени удалось получить после тщательного изучения дыры V404 Cygni, находящейся от нашей планеты на расстоянии в 8 тыс. световых лет. Отмечается, что длина воронки превышает 60 километров. Ученым удалось определить силу гравитационного поля в самых глубоких ее лунках. Как оказалось, магнетизм вокруг них не менее чем в 400 раз слабее, чем считалось ранее.

Примечательно, что V404 Cygni находится в поле зрения специалистов в  течение трех лет. В ходе исследований стали доступны ответы на вопросы о поведении материи в экстремальных условиях. Кроме того, ученые выяснили, почему некоторые частицы, попавшие в черную дыру, никогда не вернутся обратно, а другие вылетают из нее в просторы Вселенной с высочайшей скоростью.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх