Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следы ЗРК «Бук»: обнаружены новые факты о сбитом Boeing рейса MH17

Российские журналисты нашли новые улики в деле о крушении малазийского Boeing рейса MH17 в Донбассе.
23323 8 Декабря 2017 13:28
Следы ЗРК «Бук»: обнаружены новые факты о сбитом Boeing рейса MH17
Следы ЗРК «Бук»: обнаружены новые факты о сбитом Boeing рейса MH17-
Загрузка...

Расследование российских журналистов позволило найти новые доказательства причастности украинских военных к крушению малазийского Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом.

Как сообщает Rusvesna, стимулом для старта их нового расследования стал видеоролик блогера по имени Patrick Lancaster, который продемонстрировал обнаруженные им следы ВСУ в месте предполагаемого пуска ракеты, сбившей самолет с гражданскими. Корреспонденты отправились к месту происшествия, чтобы разобраться в этом вопросе.

Там, неподалеку от поселка Зарощенское, на территориях подконтрольных ВСУ в 2014 году, ими были обнаружены все еще сохранившиеся в пустующей местности следы гусениц тяжелой техники и заросшие травой окопы, в которых ранее размещалась тяжелая боевая техника.

При детальном изучении зафиксированных ими улик, сравнении увиденной ими колеи от гусениц с техническими характеристиками ЗРК «Бук» (ширина машины и ее гусениц), журналисты пришли к выводу, что оставленные ими на земле отметины принадлежат именно ему.

Следы ЗРК «Бук»: обнаружены новые факты о сбитом Boeing рейса MH17

Результаты данных изысканий полностью подтвердили версию российского концерна «Алмаз-Антей». Экспериментальным методом его специалисты выяснили, что удар мог быть нанесен именно украинскими военными из района в 2,5-3,5 километра южнее подконтрольного ВСУ Зарощенского. Кроме того, эти следы были обнаружены именно в 3,5 километрах от населенного пункта.

В совокупности, все эти обстоятельства, а также опросы местного населения, говорят о том, что в этом районе действительно присутствовали силы ВСУ, вооруженные ЗРК. Новые фотографии издания позволили еще детальнее и точнее ознакомиться со всеми этими обстоятельствами.

Несмотря на все доказательства причастности армии Киева уничтожению малазийского лайнера, голландская комиссия, официально занимающаяся этим расследованием на международном уровне, упорно их игнорирует. При этом представители Нидерландов строго придерживаются явно политической версии произошедшего и отрицают вину ВСУ, поскольку это прямо противоречит интересам Запада.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх