Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымский завод может заняться ремонтом судовых двигателей М500 для Минобороны

Располагающийся в Крыму Феодосийский судомеханический может перейти под кураторство ПАО «Звезда».
4846 8 Декабря 2017 14:41
Крымский завод может заняться ремонтом судовых двигателей М500 для Минобороны
Крымский завод может заняться ремонтом судовых двигателей М500 для Минобороны-
Загрузка...

Крупное ПАО «Звезда» поможет развитию крымского предприятия и ласт ему возможность выйти на полную самоокупаемость. 

Глава Министерства промышленности Крыма Андрей Васюта рассказал, что «Звезда» намерена стать куратором Феодосийского судомеханического завода и для «оздоровления» предприятия передать ему часть важнейших заказов Минобороны по ремонту, модернизации и иным видам техобслуживания мощных дизельных двигателей М500. Такими силовыми установками оборудуют суда Каспийского моря и Азово-Черноморского бассейна.

Васюта отметил, что для полного выхода предприятия на самоокупаемость, ежегодно ему необходимо получать заказы на 50 миллионов рублей. В то же время, только в 2018 году объем заказов на ремонт этих машин для Черноморского флота у «Звезды» рассчитывается примерно на 150 миллионов рублей, и это помимо обращений массы других клиентов клиентов петербургского завода.

Предприятия Крымского полуострова все еще находятся в состоянии реабилитации, поскольку в период до судьбоносного референдума они на протяжении очень долгого времени находились в сложном положении. Именно поэтому сейчас государство выделяет на развитие промышленности новое полуострова финансирование, а ведущие предприятия  страны делятся заказами со своими коллегами из Крыма.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх