Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«День гнева» в Иерусалиме: у Дамасских ворот начались столкновения

После решением Трампа по Иерусалиму тысячи протестующих собрались в мечети на молитву, а после направились к Дамасским воротам.
57 8 Декабря 2017 14:56
«День гнева» в Иерусалиме: у Дамасских ворот начались столкновения
«День гнева» в Иерусалиме: у Дамасских ворот начались столкновенияИА Политика Сегодня-Вячеслав Березниченко
Загрузка...

В Иерусалиме, который ранее стал предметом серьезного политического спора, начались столкновения между израильскими силовиками и протестующими. Сообщается, что потасовки в данный момент наблюдаются в Дамасский ворот. По информации РИА Новости, несколько протестующих заблокировали улицу недалеко от Старого города, однако на место прибыла конная полиция, которая пытается их разогнать. Толпа намеревается прорвать ограждение у Дамасских ворот.

Примечательно, что протестующих уже больше тысячи. И все они направляются на площадь, где традиционно проводятся подобные акции. Это произошло после молитвы в мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

Также сообщается о протестах и столкновениях с полицией на Западном берегу Иордана – возле Хеврона и Калькильи.

Напомним, в минувшую среду, 6 декабря, Дональд Трампа сделал официальное заявление по Иерусалиму, признав его столицей Израиля. После этого американский лидер подписал документ о переносе посольства из Тель-Авива.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх