Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт-американист: Трамп никогда не изменит решение по Иерусалиму

Политолог Виктор Олевич прокомментировал признание США Иерусалима столицей Израиля, а также требования палестинцев отменить его.
50 8 Декабря 2017 17:37
Эксперт-американист: Трамп никогда не изменит решение по Иерусалиму
Эксперт-американист: Трамп никогда не изменит решение по ИерусалимуИА Политика Сегодня-Вячеслав Березниченко
Загрузка...

Недавнее решение Дональда Трампа о признании Иерусалима выступит в роли раздражителя в отношениях США и их союзников во всем арабском мире. Таким мнением поделился эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

По словам политолога-американиста, Трамп не изменит своего решения по Иерусалиму. Также он отметил, что признание данного города столицей Израиля было негативно воспринято практически всем американским политическим истеблишментом. Более того, против выступали буквально все представители силового блока и спецслужб, но Трамп принял собственное решение «наплевав» на коллег.

Эксперт считает, что сегодня наступило самое время, чтобы в процесс разрешения конфликта на данной территории ближневосточного поля вмешалась Россия. Олевич отметил, что Москва должна использовать возможность так называемого вакуума доверия, который сегодня наблюдается меду США и странами арабского мира. Это позволит ей перенять эстафету в разрешении арабо-израильского конфликта, так как Штаты сегодня теряют статус переговорщика.

«Теперь для представителей арабских государств очевидно, что США не способны играть роль справедливого арбитра в этом конфликте. Для России открываются новые возможности, она должна расширять свои отношения с теми странами региона, чьи отношения с Вашингтоном пострадали, и Москва может более активно включиться в процесс разрешения арабо-израильского конфликта», — отметил политолог.

Напомним, в среду, 6 декабря, решением Дональда Трампа США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Такой шаг вызвал неоднозначную реакцию во всем мире.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх